Вос отлично спланировала свою атаку, начав ее за 5км до финиша на Виа Сальвиати (фото Cor Vos)
Марианна Вос стала непобедимой на своем новом Giant Envie Advanced
Не смотря на то, что Вос была явной фавориткой, она вновь оказалась достаточно сильной, чтобы финишировать в хорошем отрыве 15 секунд.
В свои 26 лет Марианна Вос уже трижды Чемпионка Мира по шоссейным гонкам.

Вос стала Чемпионкой Мира на Envie Advanced

1 октября 2013
Марианна Вос второй раз подряд защитила титул Чемпионки Мира в эту Субботу во Флоренции (Италия). Вместе со своим Giant Envie Advanced, голландская суперзвезда атаковала на последнем подъеме, заработав первый Чемпионат Мира для бренда Liv/Giant.

"Конечно, это здорово защитить титул Чемпионки Мира", сказала Вос в Интервью Cyclingnews.com после гонки. "Говорят, что трудно выиграть один Чемпионат, но два подряд - еще сложнее. И это было еще более сложным из-за сильной конкуренции. Итальянцы были очень сильны сегодня, они сделали жесткую гонку".

Марианне Вос помогала ее голландская команда, в том числе и Анна Ван де Брегген, которая организовала группу лидеров на последнем круге 140-километровой гонки. И хотя Вос превосходила итальянок, которые так отчаянно атаковали перед Виа Сальвиати, она очень переживала за последний подъем за 5км до финиша.

На своем Giant Envie Advanced, с оригинальными золотистыми вкраплениями, символизирующими прошлогоднее Олимпийское золото, 26-летняя гонщица легко забралась в решающий подъем первой, защитив очередной титул Чемпионки Мира. Она обошла Эмму Йохансон (Швеция), а также итальянку Розеллу на 15 секунд, которые взяли серебро и бронзу соответственно.

Марьяна Вос второй раз подряд защитила титул Чемпионки Мира по шоссейным гонкам, а также третий раз в общем зачете своей карьеры.
Теги: Envie, Marianne Vos