На четвертом круге голландец упал, но это не помешало ему выиграть гонку и расширить свое лидерство в генеральной классификации.
Свой профессиональный сезон 2013-2014 ван дер Хаар начал с двух побед подряд на этапах Кубка Мира по велокроссу
В первую неделю соревнований ван дер Хаар стал первым гонщиком, который выиграл этап Кубка Мира по велокроссу на велосипеде с дисковыми тормозами. Он повторил свой подвиг на втором этапе в Чешской республике

Ван дер Хаар выиграл второй этап Кубка Мира по CX подряд.

28 октября 2013
Спустя 6 дней после своей первой победы в элитной категории, гонщик Giant Rabobank Ларс ван дер Хаар снова вышел на подиум, победив на втором этапе Кубка Мира по Велокроссу, который прошел в Чешской Республике.

Ван дер Хаар был на своем новом кроссовом велосипеде Giant TCX Advanced с дисковыми гидравлическими тормозами. На четвертом круге голландец упал, но это не помешало ему выиграть гонку и расширить свое лидерство в генеральной классификации.

22-летний ван дер Хаар лидировал, когда соскользнул с трассы и потерял время на возвращение к гонке. Он пропустил вперед своего основного конкурента - немца Филлиппа Вальцлебена (Phillipp Walsleben). Вдвоем они подошли к финишной прямой, где ван дер Хаар показал лучший спринт, победив второй раз подряд.

"Это было по-сумасшедшему тяжело", - сказал ван дер Хаар Cyclingnews.com после гонки. "Я знал Филипп был очень, очень силен. И я знал, что если бы я ехал не на полном газу, я бы проиграл. У меня не было другого выбора, я должен был пытаться".