Команда Giant-Shimano собралась в начале Января 2014 на своем первом тренировочном сборе в Испании
Марсел Киттел стал настоящим открытием в 2013 году, выиграв 15 гонок, включая четыре этапа на Тур де Франс.
Джи Ченг (Ji Cheng) стал первым китайским гонщиком, который завершившил гранд тур в 2012 году (Вуэльта Испания)
21-летний Лосон Крэддок - один из двух молодых американцев, подписавших контракт с Giant-Shimano на 2014 год.
Новый аэродинамический Giant Propel Advanced SL разработан специально для равнинных гонок, а также индивидуальных стартов.
Легендарный Giant TCR Advanced SL идеален на горных этапах и на финишных спринтах. Самый жесткий и легкий профессиональный велосипед Giant для шоссейных гонок.

Представляем новую команду 2014 Giant-Shimano

17 января 2014
Компания Giant объявила о том, что стала титульным спонсором нового проекта, объединившего в себе три отдельные команды. Новый командный проект получил название Giant-Shimano Team. При этом Giant обеспечит велосипедами и формой участников профессиональных команд Мирового Тура и континентальных гонок UCI, а подразделение Liv/giant обеспечит велосипедами и формой профессиональную женскую шоссейную команду.

Giant согласилась на долголетнее спонсорство этого многообещающего проекта с участием таких звездных гонщиков, как Марсел Киттел (Marcel Kittel) и Джон Дегенколб (John Degenkolb). После неожиданного расторжения отношений с запланированным спонсором, компания Giant совместно с самым известным брендом в велоспорте - Shimano - стали титульными спонсорами новой команды в 2014 году.  

Генеральный менеджер команды Giant-Shimano выразил большую заинтересованность в работе с мировыми лидерами по производству велосипедов и комплектующих.

Спекенбринг (Spekenbrink): «Мы очень гордимся верой Giant в наших спортсменов, нашу организацию и наше видение. Giant стал нашим спонсором после отделения нашего запланированного титульного спонсора, что продемонстрировало его уверенность в наших высоких результатах и достижениях, наработанных за предшествующие годы. Идея создания концептуально нового проекта в профессиональном велоспорте совместно с Giant была воспринята с огромным энтузиазмом как гонщиками, так и самой организацией в целом».



Миссия команды Giant-Shimano состоит в продвижении велоспорта и мотивации спортсменов и тренеров на достижение новых целей. Речь идет о вдохновении велогонщиков по всему миру на достижения в велоспорте и страсти к велоспорту. Приверженность организаторов команды к инновациям, технологиям и поддержке спортсменов помогла выиграть этапы 12 грандтуров за последние два сезона.  

Генеральный директор Giant Тони Ло: «Мы очень рады объединить усилия с этой молодой, прогрессивной и энергичной командой. У нас есть общая миссия – меняться и развивать велоспорт для вдохновения нового поколения гонщиков. Наша команда инженеров уже сотрудничает с этой прогрессивной командой гонщиков и организаторов для тестирования и разработки передовых велосипедов, которые помогут им выигрывать на гонках самого высокого уровня. Совместно с европейскими, азиатскими и американскими гонщиками мы хотим объединиться с нашими розничными партнерами и миллионами гонщиков по всему миру в целях улучшения здоровья и повышения социального благополучия с помощью велоспорта».

Профессиональная команда, включая немецких спринтеров Марсела Киттела (Marcel Kittel) и Джона Дегенколба (John Degenkolb), француза Уоррена Баргуиля (Warren Barguil) и еще длинный список талантов, будет сосредоточена на многоэтапных гонках Мирового Тура, включая Тур де Франс, Джиро д'Италия и Вуэльта Испания, а также основных гонках классиках и однодневках по всему миру.

Марсел Киттел стал настоящим открытием в 2013 году, выиграв 15 гонок, включая  четыре этапа на Тур де Франс. Джон Дегенколб также имел успех в прошлом году, выиграв 5 этап Джиро д'Италия, классические гонки Vattenfall Cyclassics в Гамбурге и Paris-Tours. 21-летний Уоррен Баргуиль выиграл два этапа Вуэльты по своему возрасту в 2013.

Спекенбринг построил одну из сильнейших команд, сосредоточив внимание на развитии наиболее перспективных талантов. Команда имеет сбалансированный состав международных гонщиков,  представляющих 15 стран, и недавно объявила о подписании контрактов на 2014 год с двумя восходящими американскими звездами Лосон Краддок (Lawson Craddock) и Чад Хага (Chad Haga). Кроме того, возвращается в команду Джи Ченг (Ji Cheng), ставший первым китайским гонщиком, завершившим гранд тур в 2012 году (Вуэльта Испания).

У гонщиков команды Giant-Shimano будет большой выбор велосипедов: аэродинамический шоссейный велосипед Giant Propel Advanced SL, легендарный шоссейный велосипед Giant TCR Advanced SL, шоссейный эндуранс-байк Giant Defy Advanced SL и Giant Trinity Advanced SL для индивидуальных и командных гонок на время. Кроме того, все гонщики получат высокотехнологичную форму и одежду, а также профессиональное оборудование Shimano .

Женская команда, во главе с нынешними звездами Кирстен Уилд (Kirsten Wild) и Клаудии Хослер (Claudia Häusler), будет сосредоточена на основных гонках и Кубке Мира, и будет выступать преимущественно на велосипеде Giant Envie Advanced, разработанном в концепции Liv/3f (специально для женщин). К ним присоединились восходящая звезда Люси Гарнер (Lucy Garner) и двукратная чемпионка мира по шоссейным гонкам из Великобритании.

В марте 2014 года команду из шоссейных гонщиков дополнит звезда велокросса, давний гонщик Giant, 22-летний Ларс ван дер Хаар (Lars van der Haar), который в настоящее время возглавляет UCI World Cup Series по велокроссу.