Представляем команду Giant-Alpecin 2015
Презентация команды Giant-Alpecin 7 Января 2015
Команда Giant-Alpecin на Tour Down Under 2015

Представляем команду Giant-Alpecin 2015

4 февраля 2015

7 Января в Берлине была представлена новая профессиональная команда Giant-Alpecin 2015, пришедшая на смену Giant-Shimano в сезоне 2014. Прессе и основным спонсорам были продемонстрированы новые велосипеды и комплекты экипировки, а также основной состав команды. 27 профессиональных гонщиков из девяти разных стран будут представлять бренд Giant на гонках Мирового Тура и других статусных соревнованиях в 2015 году. Среди спортсменов Марсел Киттель и Джон Дегенколб. В дополнение к мужской команде была представлена женская профессиональная команда Liv-Plantur.

"Для нас это очень важный день, ведь Giant-Alpecin - первая команда Мирового Тура, зарегистрированная в Германии за последние пять лет", - отметил генеральный директор команды Иуан Шпекенбринк. "Команда также продолжит работать с группами молодых спортсменов и может расти в течение сезона 2015".

Основной состав команды останется прежним с прошлого успешного года, когда Giant-Shimano одержала более 40 побед, в том числе и на классических однодневках в начале сезона, а также гранд турах.

Киттель, взявший четыре победы на Тур де Франс прошлого сезона и завоевавший желтую майку лидера, и Дегенколб, победивший на четырех этапах Вуэльты Испании, будут основным спринтерским составом на профессиональных многодневках сезона 2015. Вся работа команды будет нацелена на их победы.

Также, в команду Giant вошли француз Уаррен Баргуиль, финишировавший восьмым на Вуэльте 2014 и национальный чемпион Голландии в гонке на время Том Думоулин, получивший бронзовую медаль на Чемпионате Мира 2014 в разделке.

Новая команда будет включать прежние международные таланты, такие как китайская звезда Ченг Джи и четыре молодых гонщика из штатов: Лосан Крэдок, Чад Хага, Картер Джонс и Калеб Фэйрли.

"Прежний год нашего партнерства превзошел все наши ожидания и мы с нетерпением будем ждать предстоящего сезона", - сказал Тони Ло, СЕО Giant. "Команда не только позволяет тестировать наиболее передовые разработки для гонок мирового уровня, но и держать контакт с тысячами спортсменов по всему Миру".

Команда Giant-Alpecin будет использовать четыре велосипеда для гонок, в зависимости от целей и уровня трассы: аэродинамический Giant Propel Advanced SL для равнинных и классических гонок, легендарный Giant TCR Advanced SL для горных этапов и гонок, где важны спринты, Giant Defy Advanced SL для гонок с плохим состоянием дорог и длинных классических однодневок, а также Trinity Advanced SL - сверхбыстрый велосипед для гонок с раздельным стартом.

Женская команда Liv-Plantur включает двукратную чемпионку Мира среди Юниоров Люси Гарнер из Великобритании и голландскую гонщицу Сабрину Стултиенс, победившую на женском Европейском чемпионате U23 в шоссейной гонке. Гонщицы сосредоточатся на женском UCI Кубке Мира и международных профессиональных гонках. Спортсменки будут использовать специальный женский велосипед Liv Envie Advanced Pro.

Помимо велосипедов, спортсмены команд Giant и Liv будут укомплектованы профессиональными гоночными шлемами серии Rev. Инженеры Giant продолжают работу с командой и дизайнерами, чтобы разработать еще более аэродинамический шлем для использования во время гонок с раздельным стартом.

Команда Giant-Alpecin уже приняла участие в первой гонке этого сезона Santos Tour Down Under, которая началась 17, а закончилась 25 Января 2015. Результатом стало 4-е место Тома Думоулина в генеральной классификации многодневки. Женская команда начнет свой сезон в Феврале 2015.