Высокая техничность и новый XTC Advanced с колесами 27.5 дюймов шведа Эмиля Линдгрена позволили ему получить серебряную медаль на подиуме генеральной классификации Международного МТБ Челленджа в Лангкави.
Прокол колеса обрушил надежды действующего Чемпиона на победу в Международном Челлендже в Лангкави, но победы на 2 и 5 этапах расставили все на свои места.
Майя Влошцовска, представляющая женскую команду Giant столкнулась с жесткой конкуренцией на протяжении всей гонки. Но победа на последнем этапе принесла ей серебро в генеральной классификации.

Победы на этапах и генеральный подиум для Giant XC Team в Азии

7 октября 2013
Команда Giant Pro XC Team успешно завершила этот гоночный уикенд в Азии. Фабиан Гигер и Майя Влошцовска (Maja Wloszczowska) выиграли заключительный этап Международного МТБ Челленджа в Лангкави.

Мужская гонка в Лангкави проводилась в течении шести дней на западном побережье Малайзии. Гигер и его товарищ Эмиль Линдгрен из Швеции представляли команду Giant. Линдгрен стартовал на своем XTC Advanced 27.5 заняв третье место в прологе. На следующий день, на первом, 65-километровом, этапе после финишного спринта в Парке Ладженда, он поднялся на второе место в генеральной классификации.

"Я так отставал от лидеров и выложился в последнюю треть гонки", - сказал Линдгрен. "Но мне удавалось хорошо сокращать отставание во время спусков, так я и догнал группу лидеров из семи гонщиков за 10 километров до финиша. Я был так счастлив выиграть финишный спринт!"

На втором этапе пришло время Гигера. Швейцарец Фабиан Гигер приехал на гонку как потенциальный Чемпион, а также победитель Гуйянг Инвитэйшн (Guiyang Invitational) в Китае 24 Сентября. Но его надежды на победу в генеральной классификации рухнули вместе проколом на первом этапе, когда он потерял около 30 минут. Но Гигер восполнил все потери победами на 2 и 5 этапах на своем XTC Advanced 27.5.

В дополнение к успеху Гигера, Эмиль Линдгрен вышел на подиум генеральной классификации со вторым местом. Таким образом, за Giant остались золото (Гигер) и серебро (Линдгрен).

На женской гонке в Лангкави Майя Влошцовска из Giant стабильно была среди топ-5 женщин, одержав победу на последнем этапе.

"После вторых и третьиех мест на этапах я почувствовала себя достаточно хорошо, чтобы одержать победу на последней гонке", сказала Майя, получив серебро в общем зачете, уступим золото американке Ли Дэвисон. "Я довольна своим вторым местом в такой жесткой конкуренции" - сказала Майя Влошцовска после гонки.
Теги: Giant, XTC Advanced