22-летний Хофланд Морено выиграл первый этап Тура Хайнаня в Китае
Тэо Бос вернулся в профессиональный спорт после перерыва из-за проблем со здоровьем. Это его первая победа на гонке с Июня.

Победы команды Belkin на этапах Тура Хайнаня в Китае

22 октября 2013
Команда Belkin отлично выступила на первых двух этапах Тура Хайнаня в Китае. Многодневный Тур проходит с 20 по 29 Октября (9 этапов). Хофланд Морено выиграл первый этап, а Тэо Бос стал победителем второго.

Тур стартовал первым 86-километровым этапом в Ченгмаи (Chengmai). Хофланд присоединился к отрыву из 15 гонщиков и выиграл финишный спринт на своем аэродинамическом Propel Advanced SL.

"В планах было работать на Тэо Боса, но когда мы увидели отрыв, я выдал все что только можно, чтобы добрать группу", сказал Хофланд. Ему помогли его напарники Том Лизер и Йос ван Эмден. "На последнем километре я выждал момента, и когда наступило время спринта, я был лучшим с достаточным отрывом".

Бос получил свой собственный шанс на втором этапе в этот понедельник на 175-километровой гонке из Ченгмаи в Хайкоу. Тэо Бос вернулся в профессиональный спорт после перерыва из-за проблем со здоровьем. После того, как команда помогла ему добраться до решающего отрезка, Бос показал лучший спринт на своем Giant Propel Advanced SL.

"Победа всегда приятна, но победа после долгой засухи еще слаще", - сказал Бос в интервью Cyclingnes.com после гонки.

Хофланд присоединился к Тэо Босу на подиуме второго этапа со вторым местом. Он сохранил свою лидирующую позицию в генеральной классификации. Лизер сейчас на третьем месте, Ван Эмден на пятом.
Теги: Giant, Belkin, Theo Bos