Победы Giant на UCI Чемпионате Мира по Велокроссу в эти выходные

4 февраля 2013
С победами в женской элите, U23 (Мужчины) и бронзовой медалью по мужской Элите, гонщики Giant продемонстрировали невероятное шоу на UCI Чемпионате Мира по Велокроссу в Луисвилле (США), штат Кентуки.

В первый раз UCI Чемпионат Мира по Велокроссу проходил в США. Погода совсем не радовала спортсменов. Было мокро, грязно, холодно и снежно.

Марианна Вос (Marianne Vos), пятикратная Чемпионка Мира по велокроссу вышла на старт с твердым намерением не изменять себе в шестой раз. Первый круг Вос присматривалась к трассе и погодным условиям в лидирующей группе, но уже со второго круга она вышла в лидеры и оторвалась, финишировав с отрывом в 1 минуту и 43 секунды.

Двухкратный U23 Чемпион Мира Ларс Ван де Хаар в первый раз выступил по Элите на этом Чемпионате Мира и завоевал Бронзу, разделив пьедестал с двумя бельгийцами. Его младший товарищ по команде Майк Туниссен (Mike Teunissen) одержал победу среди гонщиков U23.

В мужской гонке U23, состоявшейся в Субботу утром 2 Февраля, на скользком, заснеженном участке Майку пришлось нелегко. Из-за падения он мгновенно переместился на 6-е место, но, все-таки, нашел в себе силы продолжить гонку на своем Giant TCX Advanced SL.

"После падения я подумал, что у меня больше нет шансов", - сказал Туниссен после гонки. "Но вдруг я увидел, что лидер гонки Вайце Босманс (Wietse Bosmans) прямо передо мной, и я решил, что смогу сделать его!"

Туниссен подобрался к Босмансу за пару кругов до финиша, а затем, на последнем круге атаковал бельгийца. Босманс словил разрыв и проиграл Майку 14 секунд! Также, товарищ Туниссена по команде Мишель Ван де Хейден (Michiel van der Heijden) закончил гонку 7-м. Для него достойно было войти в десятку на этом Чемпионате.

Позже в тот же день Ван де Хаар вышел на старт своего первого Чемпионата Мира в категории Элита. Погода испортилась, пошел снег, состояние трассы было уже потрепанным. С самого старта Бельгийцы задали очень сильный темп. Тем не менее, за да круга до финиша, зрелый не по годам Ван де Хаар, смог приблизиться к бельгийским лидерам, заняв третью позицию, опередив Нильса Альберта (Niels Albert)

"Мне было очень тяжело на первых двух кругах", - сказал Ван де Хаар после гонки. "Но потом я почувствовал себя гораздо лучше. Я счастлив, что не подвел своих товарищей по команде, и я очень счастлив занять третье место в свой первый профессиональный год".

На последнем круге Ван де Хаар удержал третью позицию, опередив бельгица Барта Уеленса (Bart Wellens) и получил бронзовую медаль Чемпионата Мира. Звание Чемпиона Мира завоевал Свен Нис (Sven Nys), серебряным призером стал Клаас Ванторнот (Klaas Vantornout).

Все гонщики выступали на велосипедах TCX Advanced SL с индивидуальной комплектацией.
Теги: Marianne Vos, TCX