Новый велосипед Giant Anthem Advanced 27.5 (2014)
100 миллиметров хода системы подвески Maestro работают вне зависимости от педалирования и торможений
Новый велосипед Giant Anthem Advanced 27.5 (2014)

Первые впечатления: Giant Anthem Advanced 27.5

13 января 2014
На сайте журнала Dirtrag были опубликованы первые впечатления Майка Кашинбари (Mike Cushionbury) о новом Giant Anthem Advanced 27.5. Скоро появится подробный обзор этого байка. Следите за обновлениями.

Не смотря на то, что колеса 29 дюймов быстро стали трендом и оказались в топ-списках среди покупок велосипедов, компания Giant оставалась твердо убеждена, что колеса большего диаметра не заменят привычный 26-дюймовый стандарт. В то время большинство брендов перешли на 29 колеса, Giant не последовала общей тенденции.

Конечно, двухподвесы Giant сильно выделялись с их оригинальным дизайном подвески, но, в целом, на рынке, где все скупали найнеры, бренд Giant сильно сдал. В конце концов, компания Giant выпустила велосипеды с 29-дюймовыми колесами, которые даже показали хорошие результаты, но все же не смогли получить большого спроса среди покупателей.

Теперь же явно что-то произошло: казалось бы, консервативный бренд, который тщательно тестирует готовый продукт и не спешит ставить модель на конвейер, практически полностью переходит на стандарт колес 27.5 дюймов в 2014 году. Традиционных велосипедов с колесами 26 дюймов вообще не осталось, найнеры также сходят на нет. Giant становится первым брендом, который полностью переходит на промежуточный стандарт колес.

Подвеска Maestro на новом Giant Anthem Advanced 27.5 имеет два линка, которые создают виртуальную ось вращения. 100 миллиметров хода работают вне зависимости от педалирования и торможений. Это изобретение Giant - одно из моих любимых. Подвеска сконструирована таким образом, что не вызывает резонанса при ускорениях или резких торможениях, работая только при езде по пересеченой местности.

Компания Giant вышла на новый уровень производства, начав поставки велокомпонентов от других крупных компаний. Но уже сейчас Giant способна повысить ставки, разместив всё производство на собственных мощностях. Компания Giant имеет более чем 25-летний опыт проектирования и создания карбоновых рам и компонентов для себя и многих других велосипедных брендов. Карбоновые выносы, рули и подседельные штыри Giant технологичны и хорошо сочетаются с велосипедами любых марок,  а сверхлегкие карбоновые колеса готовы к установке бескамерной резины, легко ремонтируются и настраиваются под любую трансмиссию байка.

Командный двухподвес для кросс-кантри Giant Anthem Advanced 27.5 - выражение того, каким именно должен быть гоночный байк. Рама выполнена из композитного волокна Advanced-класса и комбинируется алюминиевым задним треугольником. Высококлассное 11-скоростное оборудование Sram XX1 и воздушная вилка RockShox SID XX World Cup идеально дополняют комплектацию. РРЦ велосипеда Giant Anthem Advanced 27.5 0 Team в России 326 300 Руб. Более полный и детальный обзор ожидайте чуть позднее.