Giant Trance 27.5 2 (2015)
Обзор Giant Trance 27.5 2 (2015)
Обзор Giant Trance 27.5 2 (2015)

Обзор Giant Trance 27.5 2 (2015)

27 апреля 2015

В прошлом году Trance 27.5 заменил старый добрый Trance X. Это было закономерно - перевести трейловые байки на ставший популярным стандарт колес 27.5 дюймов (650B). Также, в момент редизайна рамы, Giant изменил геометрию, увеличив свободный ход системы подвески Maestro со 127 до 140 мм.

Велосипед Giant Trance 27.5 2 (2015) в нашем каталоге.

Таким образом, угол рулевой трубы на Trance 27.5 2 стал расслабленным более чем на два градуса, что в сочетании с удлиненной верхней трубой удлинило базу более, чем на 40 мм. Такие серьезные изменения в геометрии сделали Trance 27.5 похожим на другие современные трейловые модели.

И это еще не все изменения. Giant до сих пор использует на Trance 27.5 систему подвески Maestro с независимой точкой вращения и двумя линками между передним и задним треугольником. Задний амортизатор располагается перед подседельной трубой, так что он защищен от грязи, которая летит от заднего колеса. Все шарниры вращаются на увеличенных промышленных подшипниках, для минимизации их обслуживания. Стоит еще отметить, что нижний шарнир подвески совмещен с нижним креплением амортизатора для увеличения жесткости и уменьшения веса всей системы.

Рассматриваемый нами Trance 27.5 2 был единственным трейловым байком с обычным эксцентриком в задней оси (135 мм QR). Все аналогичные модели комплектовались более жесткой и легкой конструкцией с полой осью 142х12 мм. В первую очередь, использование обычной оси с эксцентриком сделано для снижения стоимости. Но если присмотреться к заднему треугольнику, который полностью жесткий, и не имеет в своей конструкции шарниров, можно сделать вывод, что даунгрейд до простой оси с эксцентриком не сильно повлияет на жесткость. И в самом деле, более дешевая втулка добавляет только лишнего веса (где-то 250 граммов) и на так быстро схватывают собачки. Жесткость на очень высоком уровне.

Последние штрихи конструкции велосипеда включают интегрированную защиту пера рамы от ударов цепи, а также комбинацию механической группы Shimano SLX Shadow+ с успокоителем MRP 2X, что исключает слет цепи со звезд системы.

Полный текст обзора доступен на bike4u.ru

Вердикт bike4u.ru 3.5 из 5

Старый добрый Trance X начального уровня, с колесами 26 дюймов был нашим самым любимым трейловым байком в недалеком прошлом. Когда нам удалось покататься на прошлогодней модификации с колесами 27.5 дюймов - мы были в восторге, но оставалось много вопросов к работе заднего амортизатора Giant Maestro. Текущая модель Trance 27.5 2 повторяет проблемы прошлого поколения, но уже с амортизатором FOX. Компания Giant сделала превосходный трейловый байк с качественной и эффективной системой подвески Maestro, но комплектация неподходящим задним амортизатором и спорным кокпитом, потребует от владельца дальнейшей доработки велосипеда, чтобы получить трейловый байк мечты. Мы ставим 3.5 звезды из 5.