Ван дер Хаар был на своем новом TCX Advanced с дисковыми тормозами и вставной осью передней вилки.
Ларс ван дер Хаар - только что перешедший в категорию "мужчины-элита" сразу завоевывает победу на Открытии Кубка Мира в Вылкенбурге
Вос оторвалась от группы прямо со старта и постоянно увеличивала отрыв. Отставшим спортсменкам оставалось бороться только за второе место.
Из-за плотного графика гонок по шоссе, велокроссу и маунтинбайку, Марианна Вос будет принимать участие только в определенных соревнованиях во велокроссу этой осенью и зимой.

Ларс ван дер Хаар и Вос победили на Открытии Кубка Мира по Велокроссу

21 октября 2013
Ларс ван дер Хаар и Марианна Вос получили золото на состоявшемся в это воскресенье Открытии Кубка Мира по Велокроссу в Валкенбурге (Голландия). Нам очень приятно, что первые места по элите как у женщин, так и у мужчин остались за Giant.

Ван дер Хаар стал победителем Кубка Мира в первый раз в своей профессиональной карьере категории "мужчины-элиты". Он достиг такого уровня на новом велосипеде Giant TCX Advanced с гидравлическими дисковыми тормозами и вставной осью у передней вилки. Его победа стала также и первой победой на велосипеде с дисковыми тормозами - одной из ключевых особенностей нового Giant TCX Advanced.

"Это одна из особенных побед в моей жизни", - сказал Ван дер Хаар в интервью Cyclingnews.com после гонки. "Это моя первая победа в Pro категории, и первая победа на Кубке Мира в Голландии".

22-летний Ван дер Хаар был безупречен с точки зрения техники владения байком. Дождь во время гонки значительно усложнил трассу, сделав многие участки пешеходными, а также спровоцировал многократные падения.

В гонке среди женщин-элиты, Марианна Вос (Rabobank-Liv/Giant) была невероятно быстра и эффективна. Действующая Чемпионка Мира оторвалась от группы прямо со старта и постоянно увеличивала отрыв. Отставшим спортсменкам оставалось бороться только за второе место.

"Конечно, это было трудно", сказала Вос после гонки. "Я очень старалась сохранить высокий темп на протяжении всей гонки и была сосредоточена на этом. Там не было ни одного плоского участка и не  было времени, чтобы восстановиться".

Вос - действующая Чемпионка Мира по двум дисциплинам - гонки по шоссе и велокросс, но она решила ограничить свой гоночный сезон в этом году. Кубок Мира продолжится вторым раундом, который состоится на этой неделе в Таборе (Чехия). Ван дер Хаар будет защищать свою белую майку лидера на втором этапе , в то время как Вос решила пропустить эту гонку.