В первый год своей Enduro практики, Адам вошел в топ-5 на некоторых из самых трудных участков в мире.
Адам принял непосредственное участие в разработке новейшего Giant Trance Advanced 27.5. Он изображен здесь после победы в финале Орегон Эндуро серии
Крейг финишировал вторым на легендарной гонке в Калифорнии Downieville Classic, которая сочетает в себе изнурительные гонки кросс-кантри и сложный 17-мильный спуск.
Адам, Келли Эмметт и тим-менеджер Джо Стауб обсуждают комплектацию байка для финала EWS в Италии.
Нагрузка на EWS очень высока. Постоянные тренировки и полная выкладка на гонке изнуряют организм гонщика до предела.
Места для EWS отличаются небывалой живописностью и сверх-экстремальными спусками.

Интервью: эндуро гонщик Адам Крейг

28 ноября 2013
В этом году оff-Road гонщик команды Giant Адам Крейг переключился с XC гонок на новую MTB дисциплину  – Enduro. Опытный гонщик кросс-кантри, участник нескольких американских национальных чемпионатов и Олимпийских Игр, поменял обтягивающую велоформу на фулфейс для участия в Enduro World Series, первой международной про-серии гонок Enduro , проводимой в Европе и Северной Америке.
 
Давнишний гонщик Giant, принявший непосредственное участие в разработке новейших моделей велосипедов с колесами 27.5", финишировал в топ-10 общего зачета EWS. Заняв 9 строку рейтинга, он стал лучшим американским гонщиком в этой серии.

Мы связались с Адамом, чтобы узнать его впечатления о новой для него дисциплине Enduro.

Адам, ты только что завершил свой первый полный сезон гонок Enduro в топ-10 в общем зачете первого EWS. Первый вопрос: что произвело на тебя самое сильное впечатление?
Мой финальный заезд в Уистлере, езда по идеальным маршрутам долины и последний 24-минутный спуск от Вершины Мира на базу, в итоге – 4 место. Вообще маршруты Западной Канады очень напоминают трассы Новой Англии, для меня это было как возвращение на Родину, очень освежает после первых нескольких этапов, проходивших в Европе.

Оказывается, ты был сильнейшим американцем в общем зачете. Стало ли это для тебя сюрпризом, были ли у тебя конкретные цели?
Самый большой сюрприз – это то, что я стал велосипедистом. В первом сезоне моей целью было не убиться и не опозориться! Все прошло успешно!

Ожидаешь ли ты увидеть больше американских гонщиков в новом сезоне?
Также, как и с международными гонками по кросс-кантри или даунхиллу, все будет зависеть от финансирования. Некоторые гонщики доказали, что у них есть все данные для победы – надеюсь, в будущем американские гонщики еще проявят себя, и это сделает победу еще более сложной.. Но я буду мудрее!

Ты всегда был сильным в даунхилле – несколько национальных чемпионатов Super D тому подтверждение. В этом же году ты не участвовал в гонках кросс-кантри вообще. Чем отличался твой тренировочный процесс?
Быть быстрым DH гонщиком или просто практиковать даунхилл – это две разные вещи.

Что конкретно изменилось в твоей подготовке?
Я перестал думать о тренировках, как о чем-то, что нужно сделать. Я просто катался на своем велосипеде, обычно Enduro байке, а также на экстремальных синглах для дерта, развивал физическую силу и морально подготавливал себя к незнакомым трассам, катаясь на высокой скорости. Шоссейный велосипед простоял в гараже – не потому, что мне не нравится, а потому, что не было необходимости на нем тренироваться.  Хотя, я хотел устраивать себе эмоционально разгрузочные тренировки на шоссе среди прочих. В действительности, силен в Enduro только тот, кто комфортно себя чувствует на своем велосипеде в любой ситуации. Так что не избегайте разнообразия в ходе тренировок!

Что стало для тебя самым сложным на EWS в этом году?
Усталость. Психологическая и физическая. Привычный опыт участия в гонках кросс-кантри на 90% состоит из времяпрепровождения в отелях ногами к верху и с мыслями о том, достаточно ли легкие покрышки у тебя. Когда же ты приезжаешь на Enduro гонку, первые два дня проходят в тренировках на пределах человеческих возможностей, после чего следуют еще два дня гонок. Это утомительно. Нужно быть готовым к утомительным тренировкам, после которых следуют соревнования, где ты должен выложиться на 120% уже будучи довольно уставшим и остаться все еще конкурентоспособным и сконцентрированным. Выходит, Enduro сложнее кросс-кантри? Совершенно верно. Сложнее ли Enduro, чем гонки по даунхиллу? Я не уверен. DH-гонщики знают каждый сантиметр трассы, чтобы проехать быстрее. Это утомительно. Я выдохся в середине Транс Прованс (во Франции) в Октябре и так и не восстановился полностью, т.е. участие в EWS в Италии было завершено в режиме выживания. Это было нереально. И неприятно. Рад, что я сделал это...

Понимаем, что все в этом сезоне у тебя впервые, поэтому приходилось многому учиться. Но что же удивило тебя на EWS больше всего?
Скорость велогонщиков. Последовательность смены темпа. Например, у чемпиона мира в Enduro гонках Джером Клеменц. Он атакует каждую секунду, но со стороны не прилагает никаких усилий. И он никогда не совершает ошибок. Ничего себе! Сильнейший чемпион в первый год в этой дисциплине. Было бы очень здорово ездить, как он.

Расскажи теперь о своем байке. Ты использовал стандартный байк и компоненты? Или это был специальный байк, где ты заменял компоненты в зависимости от условий трассы и гонки?
Я ездил на одном велосипеде целый год - Giant Trance 27.5. Я начал сезон на алюминиевом прототипе, а затем поменял ее на композитный Giant Trance Advanced 27,5, когда он был готов. Было очень здорово получить этот велосипед, идеальный для любой трассы. Первый раз за 10 лет на SRAM – это был отличный год. Безупречные вилка Pike и трансмиссия XX1. Единственное, о чем стоило позаботиться, это выбор покрышек Schwalbe Super Gravity в зависимости от условий. Нужно использовать злые покрышки! Во Франции спереди стояла Magic Mary и Dampf или Rock Razor сзади. Мое 9 место в общем зачете - на 99% результат использования именно этих покрышек. Я никогда не снижал скорость. Около 25 гоночных дней, по грубейшей местности, вне трассы и ни одного прокола! При том, что они не такие уж тяжелые. Впечатляюще. Спасибо немецкому производителю.

А если сравнивать с Чемпионатом Мира по кросс-кантри. Где ты больше заботился о комплектации своего байка?
В душе я помешанный веломаньяк, поэтому я удивлен тому, что я стал думать о велосипеде меньше. Совсем немного меньше. Enduro велосипед имеет всего один важный параметр: он должен быть устойчивым и безопасным. Он настраивается практически полностью с самого начала и этого хватает на долго. Я узнал много нюансов настройки подвески в этом году – больше, чем за всю предыдущую карьеру. Подвеска имеет ключевое значение, а Maestro работает потрясающе. Спасибо за это Giant и RockShox!

Хорошо, последний вопрос. У тебя есть примерно пять месяцев до открытия EWS 2014 в Чили. Я знаю, что ты уделяешь внимание велокроссу, а как в остальном проходит межсезонье?
Какие межсезонье? Я собираюсь улучшить навыки управления байком этой зимой. Это прибавит мне храбрости. Это действительно важно на гонках. Мы планируем совместные тренировки совместно с DH гуру Оскаром Саисам в каком-нибудь классном месте. Он поможет мне совершенствовать мои слабые места - технику поворотов и скоростные качества. Кроме того, я понял, как важно тратить время на скорость, поэтому теперь у меня в приоритете езда на мотокроссе и Enduro мото дома в городе Бенд. Это единственное, что я могу сделать там, полезное для меня в Enduro. Легкие трассы в моем заднем дворе, которые подходили для обучения кросс-кантри, не принесут никакой пользы для меня в Enduro... Это хороший повод для путешествий в места с грубым рельефом, для этого нужны байки Trance или Glory. Взрывная DH езда очень важна для моего эмоционального состояния! Я собираюсь провести какое-то время на севере в Беллингеме (Вашингтон) и Ванкувере (Британская Колумбия), тренируясь с Ларсом и моим другом по команде Джошем Карлсоном, вероятно съезжу в NorCal в места Вейр и Бен Крус, а также планирую кататься с Мэтью Славеном и его компанией по выходным. Все это направлено на преодоление моей самой большой слабости: страха.  Это опасно. Я надеюсь повысить уровень приемлемого риска с учетом улучшения своих навыков и комфорта. Но этого может и не произойти. Возможно, я слишком много размышляю, но никогда не стану чемпионом Enduro. А еще я собираюсь покататься на лыжах в Sawtooths. Важно заняться чем-то альтернативным в межсезонье. Езда на снегоходах по глубокому снегу также может быть хорошей тренировкой :-).