Морено Хофланд выиграл три этапа на Туре Хайнаня 2013 и стал победителем в генеральной классификации
После того, как Тэо Бос пропустил часть сезона из-за проблем со здоровьем, он вернулся в спорт с шестью победами на Туре Хайнаня

Доминирование команды Belkin на Туре Хайнаня в Китае.

31 октября 2013
Доминирование команды Belkin на Туре Хайнаня в Китае.

В прошлое воскресенье, 27 Октября, команда Belkin завершила Тур Хайнаня, подтвердив свое полное превосходство над другими командами. Команда выиграла все девять этапов Тура, в числе которых шесть этапов за Тэо Босом и его аэродинамическом Giant Propel Advanced SL. По итогам многодневной гонки победителем в генеральной классификации стал гонщик команды Belkin Морено Хофланд.

Для 22-летнего новобранца Морено Хофланда Тур Хайнаня стал эффектным выходом в категорию Pro. Голландец выиграл первый этап и сохранял свое лидерство в течение недели.

«Это здорово», - сказал Хофланд в интервью Cyclingnews.com «В первые пару дней на Туре я подумал как было бы классно выиграть эту гонку. Я очень рад, ведь Тур Хайнаня всегда останется особенной гонкой для меня, потому что всегда будет моей первой победой в категории Pro».

Хофланд выиграл три этапа в течение недели, в то время как его товарищ по команде Тэо Бос выиграл шесть этапов. Это случилось впервые, когда одна команда выиграла все этапы  и генеральную классификацию профессиональной гонки UCI.

«Для команды Belkin - это особенный момент», - сказал Бос в интервью Cyclingnews.com. «Ни одна профессиональная команда не повторяла такого успеха. Но мы далеко не первая команда, которая принимает участие в Туре Хайнаня. В прошлом в Туре принимали участие такие команды как Argos-Shimano, Астана и другие».

Для Тэо Боса шесть побед подряд в рамках одной гонки дали большей уверенности после того как он пропустил часть сезона из-за проблем со здоровьем.