Спринтерская развязка на Милан-Сан-Ремо
Дегенколб победил на Милан-Сан-Ремо
Милан-Сан-Ремо известна как классическая спринтерская гонка почти на 7 часов. Не всегда погода радует в это время года.

Дегенкольб победил на Милан-Сан-Ремо

23 марта 2015

Гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб победил на первой весенней классике этого сезона Милан-Сан-Ремо. Это его первая победа в престижной классической однодневке, входящей в пять "монументальных" классик начала сезона. Опираясь на слаженную работу коллектива, немецкий спринтер получил достаточно возможностей, чтобы на финише 293-километровой гонки стать первым, опередив практически на целый корпус Александра Кристоффа из российской команды Катюша и Майкла Мэтьюса из Orica Greenedge. Результат Джона 6:46:16. Гонщик выступал на аэродинамическом велосипеде Giant Propel Advanced SL.

Милан-Сан-Ремо известна как классическая спринтерская гонка почти на 7 часов. Не всегда погода радует в это время года. И в этот раз спортсмены столкнулись с дождем и холодным ветром. Во время гонки было несколько завалов, на которых остались многие фавориты.

"Я до сих пор не могу поверить в это", сказал Дегенкольб после одной из самых значимых побед в его карьере. "Гонка была по-настоящему быстрой, и мне пришлось много работать, чтобы сохранить уверенность до конца. Хорошо, что я был в отличной форме. Тяжелый тренировки на протяжении последних нескольких недель дали свои результаты".

Успех принадлежит не только Джону, но и всей команде, которая слаженно работала на лидера на протяжении всего дождливого дня. К последним километрам гонки Дегенкольб переместился в шапку основной группы и спринтовал за Александром Кристоффом из Катюшы. Кристофф начал спринт чуть раньше, чем это можно было сделать и сразу выкручивал тяжелейшую передачу. В свою очередь Дегенкольб сел ему на колесо и смог обойти на финише на чуть меньшей передаче с большей частотой вращения педалей.

Джон, как и все его коллеги по команде выступали в новых аэродинамических шлемах Giant, которые появятся в продаже к концу этого сезона (или немного раньше).

Аэродинамические показатели инвентаря очень важны на подобных гонках, когда до финишного спринта приходится ехать шесть изнуряющих часов.

"Вся команда слаженно работала на меня, оберегая от ветра и опасных падений", сказал Дегенкольб. "В конце гонки Том Дюмулен проделал огромную работу, чтобы сохранить мои силы на финишный спринт".