Дегенкольб выиграл Париж-Рубэ 2015

13 апреля 2015

Спортсмен из команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб (John Degenkolb) завоевал одну из самых престижных побед велоспорта, выиграв сложнейшую классическую однодневную гонку Париж-Рубэ (Paris-Roubaix).

Париж-Рубэ является профессиональной однодневной гонкой, которая считается одной из самых престижных в сезоне. Трасса известна своими участками из брусчатки. Дистанция, длиной 253 километра включала 27 участков с брусчаткой от 100 до 3 700 метров. Общая длина участков брусчатки составила 52.7 километра.

26-летний Дегенкольб стал первым немцем, кто одержал победу на "Королеве всех Классик" как еще называют Париж-Рубэ, с момента первой гонки в 1896 году, когда победу одержал его соотечественник Йозеф Фишер. За три недели до Париж-Рубэ Джон выиграл Милан-Сан-Ремо. До сих пор такой победный состав удалсь преодолеть только одному гонщику: Джеймс Джон Келли в 1986 году также взял победу и на Милан-Сан-Ремо, а позже победил на Париж-Рубэ.

"Это гонка, которую я всегда мечтал выиграть", - сказал Дегенкольб после финиша спринта. Группа из семи гонщиков разыграа финишный спринт на открытом велотреке в Рубэ. "Это просто невероятно, какую работу сегодня проделала вся наша команда. Мы постоянно держали ход гонки под полным контролем и мы затратили сумасшедшие усилия, чтобы победить".

После продолжительной части гонки, во время которой товарищи по команде держали Джона подальше от неприятностей, Дегенкольб сделал ключевой рывок с бельгийцем Грегом ван Аверматом (Greg van Avermaet) и чехом Зденеком Штыбаром (Zdenek Stybar). А когда в лидирующей группе осталось только семь спортсменов, Джон уже вполне рассчитывал на победу. 26-летний спортсмен начал свой спринт еще до последнего поворота и удержал лидерство у Штыбара (стал вторым) и ван Авермата (третий).

Джон Дегенкольб выступал на велосипеде Giant Defy Advanced SL - специально разработанная модель для продолжительных гран фондо и классических гонок. Все спортсмены команды Giant-Alpecin были экипированы новыми шоссейными аэродинамическими шлемами.