Тимо Брахт на своем Giant Trinity Advanced SL во время 180-километрового велосипедного участка на Чемпионате Мира Ironman в Гавайях (Кона)
Люка МакКензи из команды Scott (Luke McKenzie) на гоночном Scott Plazma Premium становится серебряным призером среди мужчин категории Pro
Себастьян Кенли улучшил свое выступление с прошлого сезона, но не так хорошо пробежал, как планировал. Бронзовая медаль на Чемпионате Мира Ironman в Гавайях (Кона)
Люка МакКензи Scott на последнем, беговом этапе Чемпионата Мира Ironman в Гавайях (Кона).

Чемпионат Мира Ironman в Коне - Тимо Брахт (Giant) в Top10, Люка МакКензи (Scott) в Top3

15 октября 2013
Триатлет-ветеран Тимо Брахт из команды Giant попал в 10-ку лучших на Чемпионате Мира Ironman в Гавайях (Кона) в эту Субботу. Брахт финишировал девятым в категории Pro, еще раз подтвердив свой статус "Top-10" уже пятый год подряд. Немец преодолевает Ironman в Коне уже 5-й раз, начиная с 2009 года, постоянно подтверждая свой статус спортсмена из 10-ки лучших триатлетов Мира.

После 4-километрового заплыва Брахт отставал полторы минуты от лидеров. Но он сократил разрыв на велосипедном 180-километровом участке на своем гоночном Giant Trinity Advanced SL. Его время составило 4:34:47 - 10-тый лучший результат среди мужчин категории Pro.

После велосипедного участка Брахту пришлось приложить все усилия, чтобы удержаться в десятке сильнейших триатлетов Мира. Он преодолел марафон за 2:56:07, получив девятое место в общем зачете с результатом 8:26:32.

"Это была очень эмоциональная неделя", - сказал Тимо Брахт после финиша. "У меня были как хорошие дни, когда я себя чувствовал великолепно, так и дни, когда мое самочувствие было не очень. Я выкладывался полностью - от начала и до конца - и я был достаточно силен на протяжении всей гонки. Девятое место и второй результат среди немцев - это очень хороший для меня результат"

Стоит отметить, что для триатлетов, представляющих марку Scott Люка МакКензи и Себастьяна Кенли, этот Ironman был куда более удачным. Они закончили со 2-м и 3-м результатом среди мужчин категории Pro соответственно.

Для Люка это был великий день. Он был единственным, кто смог преследовать оторвавшуюся звезду Эндрю Старыковича (Andrew Starykowicz) на велосипедном участке. Гонщики Scott использовали велосипед Scott Plazma Premium.

Себастьян Кенли улучшил свое выступление с прошлого сезона, но не так хорошо пробежал, как планировал. Тем не менее он уже получил титул Чемпиона Мира в Лас-Вегасе и третьего места в Коне не стоит стыдиться.
Теги: Scott, Giant, Ironman