Кубок Giant 2009 - результаты и первые впечатления

25 мая 2009

В выходные, 23-24 Мая, на территории санатория «Новый Источник», что в 20 км от Вологды, состоялся 4 этап Кубка России по кросс-кантри и Кубок Giant среди любителей и ветеранов. На гонке собралось более ста участников из разных уголков нашей страны. Соревнования прошли в два этапа: в первый день, 23 Мая состоялась гонка с раздельным стартом, а во второй день гонка кросс-кантри.

Если в субботу погода еще немножко порадовала спортсменов, то в воскресенье был настоящий «ад». Проливной дождь менялся моросящим и не переставал идти. Вся трасса превратилась в грязевое месиво, одномоментно увеличив сложность гонки.

Тем не менее, соревнования прошли на «ура»! Все спортсмены вышли на старт, не смотря на дождливую погоду и усложнившуюся трассу. Конечно, организаторам пришлось уменьшить количество кругов, но менее интересной, гонка не стала.

Сама трасса практически копировала прошлогодний Кубок Giant. На дистанции присутствовали несколько сложных технических участков, переправы через речку (по мосту), интересные спуски и техничные подъемы. Присутствовали и сложно проезжаемые участки с большим количеством высоких древесных корней, а также, техничный участок с переправой через дерево. В сочетании с дождливой погодой, гонка кросс-кантри во многом напомнила велокросс! Спортсмены категорий Элита, и все те, кто стартовали в последнюю очередь, буквально плавали в грязи и таскали байки на себе, в лучших традициях техничного кросса.

Не смотря на все погодные неприятности, Кубок Giant стал настоящим праздником. Те, кто добрались до финиша могут по-праву считать себя победителями. Пусть победителями не своей возрастной категории, но победителями себя и трассы. Одной из самых сложных и техничных за весь сезон.

Организация гонки была крайне точная, с расчетом каждой минуты. После соревнований состоялось награждение в актовом зале санатория «Новый Источник». Представитель компании Giant Russia, Василий Кочин, вручил памятные призы и подарки призерам и победителям соревнований. Главный приз любительского заезда, легкую раму XTC TEAM SE, выиграл Галафеев Андрей из Санкт-Петербурга.

Подробный отчет и впечатления нашей команды Giant/bike4u мы опубликуем позже.

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Результаты гонки с раздельным стартом (23 Мая)
Результаты гонки кросс-кантри (24 Мая)