Новый GIANT Anthem X Advanced SL. Мнение Адама Крейга.
Расположение амортизатора на новом GIANT Anthem X Advanced SL

Новый GIANT Anthem X Advanced SL. Мнение Адама Крейга.

14 мая 2009

Новый Anthem X Advanced SL: сочетание скорости, комфорта, точности и нетрадиционного мышления

Адам Крейг – это вам не обычный гонщик кросс-кантри. Житель Новой Англии, чьим первым увлечением был горнолыжный спорт, он живет в поиске постоянных приключений.  Он экспериментирует с оборудованием, носится очертя голову как демон и добивается все новых побед в различных дисциплинах международных и национальных соревнованиях по МТБ. Пока его конкуренты отдыхают за сутки до гонки, Адам продолжает свои тренировки готовясь к этим соревнованиям и выигрывая наиболее престижные из них.

Соревновательный дух  Адама, стремление избежать стандартов и поиск новых путей увеличения скорости (равно как и его стремление найти во всем элемент веселья), все это оставило заметный след  в процессе создания новейшей модели для кросс-кантри GIANT DNA, прототипом которой стала модель Anthem X Advanced SL. Завоевавшая популярность система  подвески Maestro и ее практически неограниченные возможности – все это явилось результатом разработок в области композитных технологий и, как следствие, вылилось в создание наилучшего байка,  каким когда-либо пользовался Адам.

«После полевых испытаний пару месяцев назад, я без вопросов могу сказать, что это лучшая модель для гонок XC, на которой я когда-либо ездил» - сказал Адам. «Прочность, легкий вес и комфортность рамы в сочетании с подвеской  Anthem X Maestro позволяет не только успешно использовать данную модель в международных соревнованиях, но и вообще – делает ее пригодной для МТБ трасс любой сложности».

Девять месяцев назад именно Адам представил первую модель алюминиевой рамы 2009 Anthem X – наилегчайшую полноподвесочную модель велосипеда когда-либо производимую компанией GIANT. Именно на этой модели он победил в национальном чемпионате XC в штате Вермонт. Сразу же после этого события инженеры компании GIANT вплотную занялись созданием композитной версии рамы велосипеда-победителя.

«Мы хотели позаимствовать наш опыт из создания композитных шоссейных велосипедов, например, массивную головную трубу и нижнюю часть со скобочным креплением. Соединив эти разработки с достижениями в области технологии производства подвесок, мы создали наиболее прогрессивную модель гоночного байка для соревнований кросс-кантри» - заявил Деннис Лейн, менеджер компании GIANT в области производства продукции мирового класса.

Новый Anthem X Advanced SL базируется на раме Anthem X, но имеет ряд технологий, позаимствованных у шоссейных велосипедов. Например, новый Anthem X Advanced SL производится по лучшей карбоновой технологии Advanced SL из волокна T800. Головная труба большего диаметра и увеличенная рулевая колонка делают управление невероятно точным. Оригинальная геометрия заднего треугольника позволяет ускоряться с гораздо большей легкостью. Обновилась геометрия системы подвески Maestro. Главная труба уже не содержит крепления амортизатора. Нижнее крепление соединено с креплением нижнего линка, как на модели Anthem X. Такая конструкция заметно увеличила прочность и снизила вес. Ход подвески 100мм. Перед вами лучший байк для гонок кросс-кантри и марафонов.

Атлетизм, техническая лихость и страсть к устранению малейших технических неясностей, в сочетании с чисто человеческой увлеченностью преодолением препятствий, - вот что движет Адамом Крейгом в его борьбе за победу в соревнованиях класса Super В и кросс-кантри. В лице GIANT он имеет превосходного партнера в своем стремлении двигаться быстрее и с улыбкой. А что касается прототипа Anthem X Advanced SL, то у Адама есть отличный инструмент для достижения своих целей.