Ирина Калентьева и Вера Андреева на велотрассе в Крылатском
GIANT RUSSIA на Олимпиаде 2008, Интервью: Ирина Калентьева и Вера Андреева

GIANT RUSSIA на Олимпиаде 2008, Интервью: Ирина Калентьева и Вера Андреева

14 августа 2008

В минувшую субботу Ирина Калентьева и Вера Андреева (GIANT RUSSIA), которые представляют Россию на Олимпийских играх 2008 в дисциплине кросс-кантри, отправились в Пекин. 22 августа девушкам предстоит участвовать в одной из важнейших гонок четырехлетия. Последние дни предолимпийской подготовки спортсменки будут проводить на одном китайском острове в Желтом море, где им предстоит пройти акклиматизацию и подойти к соревнованиям во всеоружии.

На днях, вернувшись со сборов в Швейцарии, у девушек оставался всего один день в Москве перед отлетом. В этот день им необходимо было обязательно потренироваться, окончательно собрать все вещи и, конечно же, зайти в Церковь поставить свечку. Ребятам из команды Bike4u/GIANT в лице Василия Кочина и Дмитрия Меньшенина довелось провести этот день вместе с олимпийскими спортсменками. По велению тренера Владимира Краснова, ребята организовали совместную тренировку с Ирой и Верой на малом велокольце в Крылатском, в ходе которой удалось узнать много нового и интересного из жизни звезд спорта мировой величины.

Напомним, что гонщица компании GIANT RUSSIA Вера Андреева, благодаря приложенным усилиям в этом сезоне, смогла отобраться на Олимпийские Игры в Пекине. Для Веры GIANT RUSSIA собрала специальный байк на базе легкой карбоновой рамы XtC Composite Zero. Конечно, шансы на победу Веры минимальны, но, сам факт участия в соревнованиях столь высокого уровня должен создать серьезный плацдарм для дальнейшей спортивной карьеры нашей спортсменки!

Основной надеждой России, конечно же, является Ирина КалентьеваЧемпионка Мира 2007 года.

Сейчас девушки проходят акклиматизацию на одном из островов китайского побережья, и 22 Августа примут участие в самой главной гонке четырёхлетия.

Вашему вниманию предлагается интервью с Ириной Калентьевой и Верой Андреевой, участницами Олимпиады 2008 в Пекине.

Интервью: Ирина Калентьева и Вера Андреева