TCR Advanced SL (рама весит 820 гр.)
Рулевая OverDrive 2 1-1/4-на-1-1/2" и вынос Giant Contact SL 1-1/4"
Вес рамы нового Defy Advanced Sl 2012 всего 799 гр. (М/50см)
Giant Defy Advanced Sl 2012 ISP во многом похож на гоночный TCR

Giant анонсировала линейку шоссейных велосипедов 2012. Новые технологие, новые стандарты.

27 июня 2011
Как известно, раз в три года тайваньский производитель велосипедов кардинально меняет ключевые линейки, оставаясь новатором технологий и одним из лидеров среди брэндовых производителей байков. Вот и в этот раз (последнее кардинальное обновление шоссейных моделей было в 2009) Giant представила новые велосипеды, обновив не только внешний вид, но и технологии производства.

На самом деле, многие последователи марки отметят, в основном, легкие дизайнерские изменения, но и они прийдутся по душе даже самому скептичному велосипедисту.

Серьезный прогресс в используемых композитных волокнах, а также технологиях производства, позволил убрать еще больше ненужной массы, сохраняя жесткость, прочность и точность в управлении. Также, серьезный прогресс наблюдается в переходе на "большую" вилку с рулевой трубой 1-1/4, что заметно прибавляет жесткости, а также управляемости. Вы спросите: "Что? Неужели очередной новый стандарт?". Мы скажем и да, и нет. Новую технологию Giant обозвала OverDrive 2 и она включает в себя рулевую колонку 1-1/4-на-1-1/2", а также вилку с рулевой трубой увеличенного диаметра 1-1/4" (текущий стандарт 1-1/8").

Giant заявляет об увеличенной на 40% жесткости рулевого стакана OverDrive 2, при этом полное отсутствие лишних граммов. Тестовые заезды гонщиков Rabobank подтвердили заметное улучшение управляемости и сопротивление скручиванию. Тут несложно догадаться, что новый стандарт скоро будут использовать и другие производители, делая свои велосипеды более управляемыми и жесткими без лишнего веса. Конечно, Giant, также предложит свои вилки с рулевой трубой 1-1/4", но уже и сейчас существует достаточно альтернатив Ritchey, Syntace, FSA (а у PRO есть выноса на 1-1/4).

Полный обзор новинок Giant 2012